der Zitronenthymian ist definitiv mein absolutes Lieblingskraut. Da er mir auf dem Balkon immer eingeht hole ich mir jedes Frühjahr ein neue Pflanze, die ich dann den Sommer über hege, wie einen Schatz 😀
Im Garten habe ich dieses Jahr nun auch einige Pflanzen gesetzt, in der Hoffnung einen kleine Vorrat anlegen zu können 😀 Dazu werde ich allerdings noch ein paar Ideen sammeln und euch dann mitteilen wie es funktioniert.
Sauce Vinaigrette mit Zitronenthymian
Gericht Dips & Saucen
Zutaten
- 3-4 EL Zitronenthymian (Blätter)
- 1 EL TK-8-Kräuter-Mischung
- 1 TL Senf
- Salz Knoblauchpulver
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Rotweinessig Ich nehme den Condimento Italiano aus dem Netto
- 4 EL Öl ich nehme gerne das von Becel*
Anleitungen
- Jetzt gebe ich alles zusammen in meinen Mixer* um die Blätter etwas klein zu häckseln und damit es sich schön verbindet. Je nach wie sauer man es möchte, kann man mehr oder weniger Essig zugeben.
- Man kann es natürlich auch ohne Mixer verquirlen, dann verbindet es sich nur leider nicht so schön.
- Ich fülle das ganze nun in ein kleines verschließbares Glas und stelle es in den Kühlschrank. So kann man es etwa 3 Wochen gut aufbewahren.
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