Nach dem im Netto diese Woche die Cocktailtomaten im Angebot waren, wollt ich meine geliebte Tomaten-Zucchini-Soße auf Vorrat einkochen. Zucchini hab ich momentan ja sowieso in rauen Mengen im Garten 😀
Gleichzeitig wollte ich auch meinen neuen Slowcooker von Klarstein¹ einweihen.
Zucchini-Tomaten-Soße
Leckere Sauce, die sich ideal vorbereiten und einkochen lässt. Beim Erwärmen kann eine große Portion Käse in den Topf über die Sauce gegeben werden.
Zutaten
- 2-2,5 kg Cocktailtomaten
- 1,5-2 kg Zucchini
- 2-3 Zwiebeln
- Olivenöl
- Tomatenmark
- Salz, Zucker, Knofi-Pulver,...
Anleitungen
- Die Cocktailtomaten habe ich geputzt, geviertelt und in den Slowcooker gegeben und auf High stellen.
- Die Zucchini habe ich vom Kerngehäuse getrennt und gewürfelt. Die Zwiebeln ebenfalls grob gewürfelt, und in einer Pfanne zusammen mit den Zucchini-Würfeln angebraten. Für die Zucchiniwürfel habe ich einige Durchgänge gebraucht bis alle gebraten waren 😀
- Alles zu den Tomaten geben, Deckel darauf stellen und 2-3 h köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit habe ich auf low gestellt etwa 2 EL Tomatenmark dazu gegeben und mit 3 TL Salz und etwas Zucker abgeschmeckt.
- habe die Tomaten nun einfach über Nacht köcheln lassen... waren dann insgesamt etwa 16h im Slowcooker.
- Morgens hab ich sie dann nochmal abgeschmeckt, da es etwas bitter war nochmal Zucker hinzugegeben.
Einkochen:
- Nun kann man die Soße in Gläser füllen und 60min bei 100°C einkochen. Zum Einkochen im Backofen gelten andere Temperaturen. Genaue Anleitung zum einkochen findet ihr HIER!