eins meiner liebsten Zucchini-Gerichte, ist die käsige Soße. Am liebsten vorm Feiern gehn, dann ist man erst mal ein paar Stunden gesättigt 😀 Für mich definitiv ein Muss in der Zucchini-Zeit… und das restliche Jahr über 😀

Tomaten-Zucchini-Käse-Soße
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Zutaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 1 Dose stückige Tomaten
- geriebener Käse
- 1 EL Tomatenmark nach Belieben
- Salz, Pfeffer, Zucker, Knofipulver, Thymian, Rosmarin, Oregano,…
Anleitungen
- die Zwiebel und die Zucchini in Würfel schneiden. In etwas Öl in einem Topf scharf anbraten.
- Nach Belieben kann man hier jetzt das Tomatenmark hinzu geben und etwas mit anrösten, ich gebe jetzt auch gerne schon Gewürze hinzu und gieße dann mit den stückigen Tomaten auf.
- Jetzt eine Weile köcheln lassen und nochmal gut abschmecken.
- Wenn die Soße abgeschmeckt ist, den geriebenen Käse ordentlich drüber verteilen, Temperatur etwas runter drehen und einen Deckel auf den Topf machen. Wenn der Käse geschmolzen ist, ist die Soße fertig.
Notizen
Dazu passen Nudeln, Baguette oder Reis.