Schokobrötchen zählt mit Sicherheit zu den Dingen die ich am häufigsten kaufe, wenn ich mal beim Bäcker bin 😀 klar hat es sich dann auch mal angeboten mich selber an ein Rezept zu wagen… und das hier kommt dem Original schon wirklich nahe 😀 auf jeden Fall haben die Brötchen nicht besonders lange gehalten, da ich sie ratzfatz aufgegessen hatte 🙂
Schokobrötchen
Gericht Backen, süße Teile
Zutaten
Teig:
- 250 ml lauwarme Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Ei
- 450 g Mehl
- 1 Pck Trockenhefe
- 1 Pck Vanillezucker
- 55 g weiche Butter
- 80 g backfeste Schokotropfen oder Splitter
Glasur:
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Anleitungen
- 1 Teil Milch mit Trockenhefe, Teil Zucker verrühren und auflösen.
- Mulde in das Mehl drücken und Milchmischung hinein geben. 30 min an warmen Ort gehen lassen.
- Restliche Zutaten in den Teig kneten. 2h gehen lassen.
- Kugeln formen auf Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren und auf die Kugeln streichen.
- 20-25 min bei 180°C Umluft backen.