Nach dem ich mir letztens die Klarstein Lucia Bianca* zugelegt habe, wollte ich sie natürlich auch unbedingt gleich ausprobieren… Lust auf Schokolade und noch ein paar Reste gemahlene Haselnüsse da gehabt, also hab ich mir für diesen Schoko-Nuss-Kuchen entschieden 😀
*Nachtrag: die Lucia Bianca musste inzwischen wieder ausziehen… nach nicht mal 6 Monaten hat sie schon den Geist aufgegeben und war zudem sehr laut und extrem groß. Dafür ist nun die Kitchen Aid Artisan eingezogen, die wirklich jeden Cent wert ist! Wer also viel damit arbeitet, dem kann ich sie also wirklich empfehlen 🙂
Schokonuss-Kuchen
Zutaten
- 240 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanille Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 EL, gehäuft Kakao
- 2 TL, gestr. Backpulver
- 2 EL Milch
- 100 g Schokoraspeln
- 100 g Haselnuss gemahlen
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Butter und Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Nach einander jeweils 1 Ei unter die Masse rühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver mit einander vermischen und nach und nach unter den Teig heben. Die Milch dazu geben und weiter rühren.
- Nun noch die Schokoraspeln und gemahlenen Haselnüsse unterheben und in eine gefettete Kastenform geben.
- Auf unterer Schiene für etwa 50-60 min backen.
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