Rhabarber-Baiser-Kuchen

Da nun auch wieder die Rhabarber-Saison gestartet hat, durfte ein Kuchen damit natürlich nicht fehlen. Rezeptvorlage ist bei mir hier immer ein Dr. Oetker Rezept, welches ich dann für meinen Geschmack anpasse.

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Gericht Kuchen

Zutaten
  

  • 1,3 kg Rhabarberstücke
  • 30 g Zucker

Teig:

  • 340 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 2 Eier

Baiser:

  • 4 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Rhabarber säubern, in Stücke schneiden, mit dem Zucker bestreuen und gut durchmischen. 
    Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen. 

Teig:

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, verrühren und in eine Fettpfanne füllen. Rhabarberstücke darauf verteilen und 22min backen. 

Baiser:

  • Eiweiß mir dem Zucker und der Prise Salz aufschlagen, bis eine feste Masse ensteht. Nach Ablauf der 22min auf dem Rhabarber verteilen und weitere 15min backen. 
    Danach auf einem Rost abkühlen lassen. 
Transparenz: ¹Afilliate-Link
Blog via E-Mail abonnieren

Schließe dich 427 anderen Abonnenten an

letzte Beiträge

Picture of Sina

Sina

Ich hab Ende 2017 meine Heilpraktiker Prüfung abgelegt und arbeite seither als Heilpraktikerin in eigener Praxis. Neben den Bereichen Frauenheilkunde und Hormone, ist die Ernährungsberatung ein wichtiges Thema für mich.

Allgemeines

Naturheilpraxis Sina Hellinger

Praxis für Natur- & Frauenheilkunde

Am Reichenbach 7a

79249 Merzhausen

Onlinekurs

Du möchtest Teil der neuen FoodSTUFFS Community werden und deine Schilddrüse durch Ernährung, Naturheilkunde und im Alltag unterstützen?

Trage dich jetzt kostenlos und unverbindlich auf der Warteliste ein!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Schließe dich 427 anderen Abonnenten an
Übersetzen
Kategorien