Das linke das man hier sehen kann ist ja mein geliebtes Hefewasser, das inzwischen in Weinflaschen umziehen durfte, da ich die Karaffe waschen wollte. Inzwischen habe ich auch schon 2 Flaschen davon, da ich einfach so viel damit backen, dass ich kaum mit dem Auffrischen hinterher kam 😀
Heute gabs nun einen neuen Versuch… Kirschkern-Rum. Nach dem Entsteinen für die Schüttelkirschen hatte ich so viel Fruchtfleisch und Kerne übrig, und dazu noch massenhaft Rum im Keller stehen, dass ich den Versuch einfach wagen wollte.
Kirschkern-Rum-Likör
Zutaten
Aufsetzen:
- eine Flasche
- 1-2 Handvoll Kirschkerne mit Fruchtfleisch
- 4-5 EL Zucker
- Rum in meinem Fall hatte ich 72% Captain Morgan 😀
Abfüllen:
- 100-200 g Zucker pro Flasche
- Likörflaschen (250ml)
Anleitungen
- Die Kirschkerne habe ich in die Flaschen gefüllt und auch den ausgetretenen Saft mit dazu gegeben.
- Dann den Zucker über die Kerne verteilt und mit dem Rum aufgegossen. Da mein Captain seeehr hochprozentig ist, werde ich ihn später wohl noch ordentlich verdünnen 😀
- Nun den Ansatz einige Wochen stehen lassen. Je länger desto besser. Ich hatte es etwa 9-10 Wochen stehen.
Abfüllen:
- Nun die Kerne absieben und den Rum auffangen.
- Die 250ml Likörflaschen habe ich etwa 2-3cm hoch mit Zucker befüllt Dann mit dem Rum aufgefüllt.
Notizen
Bei sehr hochprozentigem Rum kann man die Rum-Mischung vor dem Abfüllen mit Wasser oder Kirschsaft verdünnen. Allerdings nicht zu stark, damit es weiterhin haltbar bleibt.