In einer Facebookgruppe hatte ich letztens mal wieder einen spannenden Küchenhelfer entdeckt. Auch wenn ihr mir eigentlich geschworen hatte erst einmal keine neuen Geräte anzuschaffen, war das Angebot doch zu verlockend 😀 Und da ich meinen Donutmaker verliehen hatte und er leider stark verkratzt zurück kam, wird er nun durch diesen Guglhupfmaker* ersetzt. Mehr zu dem Gerät zeige ich euch in einem späteren Beitrag… aber schonmal so viel dazu: ICH LIEBE ES! 😀
Den ersten Versuch habe ich mit einem ganz normalen Rührteig gestartet… letzte Woche hatte ich aber Lust auf Himbeerkuchen, weshalb ich mir einfach ein Rezept für den Guglhupfmaker zusammen gerührt habe.

Himbeertörtchen im Guglhupfmaker
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 11 Minuten Min.
Gericht Backen, Muffin
Portionen 6 Törtchen
Kochutensilien
- Guglhupfmaker
Zutaten
- 25 g gehackte & gemahlene Kerne & Nüsse (nach Belieben)
- 60 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 30 g Butter, weich oder geschmolzen
- 4 g Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 20 ml Milch
- Himbeeren (frisch oder TK)
Anleitungen
- Den Guglhupfmaker auf 11min einstellen und aufheizen lassen.
- Alle Zutaten bis auf die Himbeeren zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte etwas flüssiger als ein normaler Rührteig sein.
- Nun etwa eine Handvoll Himbeeren in den Teig geben und unterrühren.
- Wenn das grüne Licht erlischt, den Teig bis knapp unter den Rand der unteren Formen einfüllen und 11 min backen.
*Werbung, da Affiliate-Link.