Grundrezept Frittata
Lecker als warmes Frühstück, das ideal mit Eiweiß, Kohlenhydraten und Fett versorgt. Kann ganz individuell und nach Belieben abgewandelt und verfeinert werden.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Portionen 2
Zutaten
- 4 Eier
- 2-3 EL g Parmigiano / Parmesan
- Pfeffer Salz
- Olivenöl
- 1/2 Zwiebel
- Nach Belieben:
- Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel,
Nach Belieben:
- Tomate, Zucchini, grüner Spargel,...
- Kartoffeln
Anleitungen
- Zwiebeln fein würfeln, Kräuter hacken.
- Eier aufschlagen und würzen. Kräuter und geriebenen Käse unterrühren.
- Zwiebeln und Gemüse nach Belieben dünsten.
- Eimischung in die Pfanne geben, Deckel auf die Pfanne und für ca. 8 Minuten bei
- niedriger Temperatur garen lassen.
- Nach Belieben die Frittata auch wenden und von der anderen Seite anbraten.
Notizen
Der grüne Spargel sollte 7-8 Minuten vorblanchiert werden.
Für die Kartoffelvariante sollten die Kartoffeln in feine Scheiben
geschnitten werden und von beiden Seiten goldgelb angebraten werden.
Die Scheiben über den Pfannenboden verteilen.
Für die Kartoffelvariante sollten die Kartoffeln in feine Scheiben
geschnitten werden und von beiden Seiten goldgelb angebraten werden.
Die Scheiben über den Pfannenboden verteilen.