Fenchel zählt ja eher bei den wenigsten zum Lieblingsgemüse… diese Salat-Variante hat mich selbst aber definitiv vom Fenchel überzeugt. Das Rezept hab ich vor ein paar Jahren von meiner Oma bekommen und hab es letztens nach langer Zeit endlich mal wieder zubereitet und hat mir immer noch genauso gut geschmeckt wie damals 😀
Die Zubereitung ist super einfach, vor allem wenn man noch eine elektrische Reibe dazu verwendet. Ich nutze für solche Salate immer meine Siemens Küchenmaschine*, mit der ist der Salat innerhalb von 5-10 min fertig.

Fenchel-Karotten-Salat mit Apfel
Gericht Salat
Zutaten
- 1 Fenchel-Knolle
- 3-4 große Karotten
- 1 großer Apfel
- 3-4 EL Rotweinessig
- 3 EL Öl
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Karotten schälen und grob raspeln. Apfel waschen, entkernen und ebenfalls grob raspeln. Den Fenchel ebenfalls waschen und auch grob raspeln.
- Karotten-/ Apfel-/ Fenchelraspeln in eine Schüssel geben, Essig und Öl hinzugeben und mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat kurz durchmischen und ein paar Minuten durchziehen lassen. Evt. nochmal abschmecken.
*Werbung, da Affiliate-Link