Curry-Zucchini
Zutaten
Vorbereiten:
- 2,5 kg Zucchini Würfel oder Sticks
- 1-2 große rote Paprika in Würfeln
- 2 große Zwiebeln in Ringen
- 1/4 Tasse Salz
Für den Sud:
- 2 Tassen Weinessig Hengstenberg*
- 2 Tassen Wasser
- 2 Tassen Zucker
- 3 TL Currypulver
- 1/4 TL Pfeffer
Anleitungen
Vorbereiten:
- alles zusammen in eine große Schüsseln geben und ordentlich miteinander vermengen. Abdecken und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die entstandene Flüssigkeit weggießen und die Zucchini ordentlich abspülen.
Einlegen:
- alle Zutaten für den Sud in einen Topf geben und miteinander aufkochen lassen. Heiß über die abgespülten Gemüsewürfel geben und ein paar Stunden ziehen lassen.
Einkochen:
- Die Würfel in saubere Gläser füllen, mit dem Sud aufgießen und 30min bei 90°C im EKA oder Topf einkochen. Im Backofen gelten andere Temperaturen. Die genaue Anleitung fürs Einkochen findet ihr hier!