hier gibts ein wirklich, wirklich leckeres Berliner Rezept für euch… ich hab sie sogar ohne Füllung gegessen, da ich sie einfach so lecker fand 🙂
Berliner
Gericht Hefegebäck
Zutaten
- 125 ml Milch
- 100 g Butter
- 1 Pck Trockenhefe
- 30 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 Trpf. Tr Bittermandelaroma
- 1 TL Salz
- 2 Ei
- Fett zum Frittieren
- 1 Tasse Zucker
- 1 Konfitüre
Anleitungen
- Milch, Butter, Zucker erwärmen und Hefe darin auflösen.
- Mehl, Vanillezucker, Bittermandelaroma, Salz, Eier zur Milch-Hefe-Mischung geben und verkneten. Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
- Teig in 16 Teile teilen. Nochmals mit einem Tuch abdecken und gehen lassen. In dieser Zeit das Fett auf 170°C erhitzen
- Berliner im Fett ausbacken bis sie goldbraun sind. Berliner abtropfen und noch heiß im Zucker wenden zur Seite legen und abkühlen lassen.
- Konfitüre in einen Spritzbeutel geben und die Berliner damit füllen.