lecker lecker lecker… hatte noch ein paar Pink Lady Äpfel übrig, die dringend verarbeitet werden mussten.. was passt da wohl besser als ein Apfelkuchen 🙂 den hier habe ich sogar mal ganz schön hergerichtet… auch wenns nach den Backen nicht mehr ganz so toll aussah 😀
Apfelkuchen
Gericht Kuchen
Zutaten
- 2-3 Äpfel
- etwas Zitronensaft
Rührteig:
- 200 g Zucker
- 200 g Sanella oder Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- etwas Milch oder Mandelmilch
Anleitungen
- die Äpfel nach Belieben schälen und klein schneiden als Würfel, Schnitze, halbiert und eingeschnitten oder geraspelt.
- Mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
Rührteig:
- Zucker, Sanella, Vanillezucker und Eier verquirlen bis sich alles verbunden hat.
- Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren. etwas Mandelmilch dazugeben bis die richtige Konsistenz entstanden ist.
- Wer die Äpfel raspelt oder Würfelt hebt sie jetzt unter den Teig.
- Teig in eine Springform geben und die Apfelstücke drauf verteilen. Jetzt bei etwa 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 40-50min backen.