Einkochtabelle

ALLE Kohlsorten 120 min 100°C
ALLES mit Fleisch 120 min100°C
ALLES mit Kürbis120 min100°C
Hülsenfrüchte120 min100°C
Wurzelgemüse 120 min100°C
Wurzelgemüse zerkleinert90 min 100°C
in Essig eingelegtes30 min90°C
Blumenkohl120 min100°C
Bohnen120 min100°C
saure Bohnen 30 min100°C
Brot im Glas30 min100°C
Fleisch & Fleischwaren120 min 100°C
Fleischbrühe120 min 100°C
Früchte 30 min90°C
Fruchtmus30 min90°C
Karotten am Stück120 min100°C
Karotten zerkleinert90 min100°C
Kartoffeln ganz 120 min100°C 
Kartoffeln zerkleinert90 min100°C
Ketchup30 min90°C
Kohlrabi120 min 100°c
Krautsalat30 min100°C
Kuchen30 min100°C
Kürbis120 min 100°C
Rhabarber-Kompott30 min 100°C
Rotkraut120 min100°C
Tomaten stückig, pur30 min90°C
Tomatensoße60 min 100°C
Weißkraut120 min 100°C 
Wurstwaren120 min100°C

Nicht Einkochbar: 

  • Milchprodukte (Ausnahme: Butter zum Anbraten, verarbeitet im Kuchen)
  • Petersilie – macht häufig einen sauren Geschmack 
  • rohe Zwiebeln (außer in Essig)